换了新电脑

是时候给自己买一台新电脑了(六年以来,都是用公司的苹果笔记本),拿到新款时的包装盒居然写着2019年生产,真是太兴奋了!下面是配置:CPU是 Intel i7处理器(六核)、2.6GHz,我并没选择最新的i9处理器,从个人经验上来看,这一点点的差距不足以与内存硬盘相比,特别是硬盘才是比较吃紧的东西。因为用了五年16G的内存,所以直接内存上了32G;硬盘也从只前的512G升级到了1T,以满足多文件的存储。和512G的 Macbook 比起来,这一台重了一点点,虽然很轻,对我来说还是能感觉到变化。图形卡没有选择最新的,我图形视频处理的场景并不多,索性就是正常的630图形卡。

新 Macbook Pro 的最大变化,我也是另外喜欢的地方是它的键盘,已经从上一代生硬/清脆的效果变成了软度适中的爽手按键。对我经常打五笔的人来讲,这次升级仿佛把我的打字速度提升了一倍。非常要赞!除此之外,新款的 Macbook Pro 提升了声音效果,会听出来更多的立体感和音响感。

鉴于2013年的 Macbook Pro 目前还可以使用,我期待这台电脑再陪我五年。

2 Responses to 换了新电脑

  1. Michael 2019/02/03 at 10:53 #

    序列号 最好隐藏起来。有恶意的人可以使用该号拨打Apple电话,要求锁住电脑或是获取到你的其他信息,亦或是做其他可能有潜在影响的动作。

    • xiaoxiao 2019/02/03 at 10:54 #

      感谢提醒。事实上我用 PS 特别打乱了顺序,那些坏蛋可能会发现是错的。