我的咕叽咕叽2008.02.22

  • 上班了,一直感觉还是很晕,可能是春节在家睡过头了,老是在十点前都进入不了状态。
  • 弄了台iPhone,体验了一周。iPhone有很多地方是很帅的,属于任务分析特别透的那种,也是苹果的哲学吧。另外也结合众多同事的体验,总结一句话:“iPhone除了打电话和发短信不爽,其余都很爽”。
  • 前段在群里聊,有人提到“竹蜻蜓”。我不解,问其是什么东西,结果被鄙视。后来if同学发给我图才知道,原来这个东西只是各地的叫法不同。这就是沟通的问题,听人说话一定要听完。
  • 某人非常不幸的丢了月光机,那个同情啊。同时建议在广东地区上班的朋友尽量不要用斜挂包。
  • Gk问我的信息都从哪里获得,我说基本上是搜索+RSS订阅。搞不懂的时候尽量自己搜索一下,或换个思路多次搜索就可以解决相当一部分问题。不过有些东西是在互联网上搜索不到的。
  • 对RSS的分类比较头痛,不知道如何分才好。分不清是看新闻,还是看文章了。不知道各位谁有高招能分享一下。

, , , ,

15 Responses to 我的咕叽咕叽2008.02.22

  1. Feng 2008/02/22 at 23:40 #

    iPhone现在国内卖多少钱啊?呵呵,晓晓也是湖北人吧.

  2. 个篱 2008/02/23 at 00:47 #

    我GTalk一般不分类,反正看着更新了的读,不常看的就点标记已读。有些种子分类了反而容易忘记放在哪个标签了。

  3. 自由勇 2008/02/23 at 10:46 #

    RSS偶觉得还是不分类好。
    我以前分了4类,后来感觉浏览的时候还是麻烦,现在全部合并了。

  4. aw 2008/02/23 at 13:50 #

    RSS分类靠tag
    好文章一般还是会出现在digg、technorati和techcrunch里面
    可惜中国没有这些东西。所以国内的话,我一般固定看那么几个blogger的。
    xianguo的热榜其实不错。

  5. DeadFire 2008/02/24 at 03:29 #

    尽量不要用斜挂包?我怎么感斜挂包的方式更保险点啊。

  6. Jimmy 2008/02/25 at 09:51 #

    “竹蜻蜓”-_-|||

  7. 木木桃子 2008/02/25 at 10:33 #

    谢谢xiaoxiao,我以后会小心的,那个被偷时候的包包已经被我永久打入冷宫。
    PS:又入手一部月光机,重获开心。

  8. view 2008/02/28 at 18:34 #

    xiaoxiao也有发咕的时间啊,呵呵

  9. om19 2008/02/29 at 00:28 #

    RSS 啊~~
    我是这样:和iPhone一样,对自己的行为,任务进行分析。然后对每个任务打一个Tag.例如
    Must Read – 属于一更新就看得。
    Friends’ Blogs – 属于安排某个时间统一回复博客的。
    news

    一个subscription可以打多个tags.多好 :)

  10. jubilan 2008/03/02 at 12:49 #

    谁能给我个滔滔名额呀 363735231 谢谢啦啊

  11. sy555 2008/03/03 at 22:50 #

    RSS偶觉得还是不分类好哈哈
    ————————–
    http://www.sy555.com

  12. 心永 2008/03/04 at 00:14 #

    嘿嘿,朋友,你博客还不错哦,最近我很忙,前几天才看到你的留言 :) 很高兴能跟你交个朋友。

  13. 西贝 2008/03/04 at 13:55 #

    啥是竹蜻蜓?

  14. Vince 2008/03/05 at 14:17 #

    大公司就是爽哦

  15. Hehe 2008/03/05 at 18:07 #

    今天在wordpress的官方网站中发现一个跟这个一模一样的模板皮肤—–很好,很漂亮!

粤ICP备15088982号