Photo of the day 2018.11.27

今天是宗师李小龙诞辰七十八周年。我特地请了一天年假,完成我的心愿清单:看看李小龙在香港的故居”栖鹤小筑“别墅,这个地方前几年被业主改作酒店,之前叫“罗曼酒店”的标志也没有了,里面更无人居住。我在马路对面按下了快门,无处的空中飞过一只鹰,旁边有一个年长的龙迷经过,我请他拍了一张做纪念。故居周围被改成了各种小旅店,不少的垃圾被清理出来,居然也放到宗师故居的门口。很显然,很多人是不知道李小龙的,或是渐渐的被遗忘。五味杂尘……

李小龙在香港的故居第三处,就是大名鼎鼎的”栖鹤小筑”别墅,位于九龙塘金巴伦道41号的豪宅。李小龙一家搬出”明德园”公寓后,就迁入到这里。从1972年7月29日入住,到1973年7月20日逝世前,李小龙在”栖鹤小筑”别墅居住的时间,还差9天才满1年。这是李小龙最后的寓所,因此,九龙塘金巴伦道41号”栖鹤小筑”别墅,被公认为香港真正的”李小龙故居”

最后,找到了一些旧的照片资料,也只能看看之前的风景了:

2 Responses to Photo of the day 2018.11.27

  1. 自由勇 2018/11/30 at 17:28 #

    很完美的一次香港之行!其实,我也很喜欢截拳道,但是业余时间很有限,前几年我也有在看截拳道的视频。
    这么艰巨的任务,你帮我完成了。:)

    香港是一个很美好的地方,每一个角落都能看到港剧的影子。

    • xiaoxiao 2018/11/30 at 18:25 #

      真的啊?可以继续保持练习!

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

  粤ICP备15088982号