为什么会遗忘更改收货地址

同事告诉我,双十一的拍了商品后无法更改收货地址。简单问了下,原来是他在匆忙中拍下了商品,在收银台确认的环节,忘记了更改自己的收货地址。他表示,因为商品很多,只看商品了,没办法再看一眼收货地址。

双十一的逻辑在于以低价吸引大量用户购买,大部分的商品都会打折,于是人们购买的时候会优先观注选择的商品的属性,忽略了收货地址的更新。如果是在平时,收货地址大多数场景下都会进行确认,再调整。因为双十一的信息增加,占据了大脑,特别是商品价格和数量,这个模型会改变日常人们的购买模型:选择、确认、付款,因此,在选择和确认环节增加细节时,大脑会忽视一些信息。进而导致了出错。

我认为问题的关键在于当你意识到这个购买模型有变化时,要留心检查每一步,即可。

No comments yet.

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

  粤ICP备15088982号